Привет, Гость!

Подскажите рецепты несложных салатов, а то в воскресенье у меня годовщина свадьбы, хочется народ побаловать

Мнения:

  1. Яйца, зеленый лук, майонез, ну и соль, конечно.
  2. берешь капусту, помидоры огурцы, мелко нарезаешь, кладешь соли и заправляешь маслом — все гости обрадуются и удиваятся!
  3. Листья салата, перец, лук (не зелёный) , оливковое масло, помидоры, сухарики и можно немного Оливок. Ну и ессно там соли перца по вкусу. Основная масса это листья салата
  4. Есть рецепт отличного салата… Попробуйте! Вкус очень оригенальный….Еще не было тех, кому бы он не понравился…
    Дольки одного большого апельсина отделить от пленочки, нарезать, уложить на дно. Затем порубить немелко варенное яйцо (4 шт), сверху нарезанный полукольцами салатный (красный) лук, смазать майонезом. В завершении натереть на крупной терке копченный колбасный сыр (300 гр) и сверху смазать опять майонезом, украсить салат зеленью.
    Вкуснотища!!Удачи!! И примите поздравления!)))
  5. Две штуки грудок курицы,1 баночка резанных шампиньонов,упаковка стеблевого сельдерея,1 баночка сливочного хрена и майонез.Грудки предварительно хорошенько отбить и пожарить, но чтобы не было поджаристой корочки.Сельдерей порезать и все инградиенты смешать.Очень пикантно и стильно!
    Приятного аппетита.
    С Годовщиной Вас!
  6. 1.Берёшь сыр, трёшь на тёрке, берёшь ветчину мелко нарезаешь, также мелко нарезаешь огурчик и сладкий перчик — заправляешь майонезом.
    2. Берёшь банку кукузузы и банку шампиньонов, смешьваешь (если шампиньоны целые режешь помельче) — заправляешь майонезом.
    3. Огурчики, помидорки, перчики — нарезаешь кубиками, добавляешь листья несольких видов салата, режешь кубиками же сыр и небольшими кусочками отварное куриное филе — заправляешь оливковым маслом с соком лимона и специями для салата. Сверху посыпать сухариками (белыми).
  7. Салат называется ‘Лесная поляна’. Всегда делаю на праздники.
    Берете круглую миску, смазываете ее небольшим количеством подсолнечного масла.
    Вылаживаете дно и края (насколько сможете выше) маринованными грибами (лучше шампиньонами) шляпками вниз.
    Затем ложите слой тертой варенной картошки, смазываете майонезом.
    Слой копченной колбасы, маринованный лук, опять смазываете майонезом.
    В конце ложите тертый сыр и опять слегка смазываете майонезом.
    Накрываете миску пищевой пленкой иложите в холодильник на ночь.
    На следующий день накрываете миску большой тарелкой, в которой будете подавать салат, и переворачиваете ее. Ваш салат получится в виде горки и грибы будут теперь шляпками вверх. Посыпаете чем-нибудь зелененьким, например, укропом и подаете.
    То, что салат вкусный — гарантирую, а вот насколько он получится красивым, зависит от Вас.
  8. Рецепт дня: (прост до безобразия)
    Ингридиенты: банка консервированных ананасов,
    сыр
    чеснок
    майонез
    Ананасы порезать дольками, потереть сыр, мелко порезать чеснок (по вкусу), залить майонезом! Все!
    P.S. Это правда вкусно, хоть и экзотично!
  9. Может не очень простой, ибо требует сервировки, хотя можно и без нее. По крайней мере, вкусно.
    Упаковка кальмаров в масле, упаковка маринованного морского коктейля, сыр моцарела, 1 большое зеленое яблоко, 1 маленькая банка зеленого горошка (200 гр) , 1 небольшая луковица, 3 куриных вареных яйца, кочанный салат, сливочный соус.
    Кальмары порезать небольшими полосками, остальное как есть. Немного мидий, креветок и целых осьминожков можно выбрать для украшения. Яблоки, яйца и сыр кубиками, лук тоненько четверть-кольцами. Смешать все это вместе + горошек, заправить сливочным соусом (1 баночка Активии без сахара, 2 ст. л. оливкового масла, сок четверти лимона, мелко нарезанные базилик, укроп, петрушка, чеснок, соль, перец) . Дно и стенки салатника выложить салатными листьями, выложить салат, сверху украсить отложенными морепродуктами, половинками перепелиных яиц, дольками яблока, зеленью.
  10. Все рецепты быстрые и вкусные. Поздравляю с годовщиной.
    1.порезанные листья салта (китайский) , мелко покрошенно мясо варенной курицы, белые сухарики (купить в магазине 1 пакетик) , посолить. майонез. (вкусно и сытно)
    2.китайский салат, св. огурец, крабовые палочки (либо варен. креветки) . Все мелко порезать. добавить кукурузу. посолить. майонез.
    3. помидоры (в расчете 1 помидор на 1 человека. либо один большой на двоих) очистить серцевину неповреждая мясистую часть помидора и кожицу, внутрености можно применить в других рецептах. В мисочке подготовить начинку: тертый сыр (на мелкой терке) , минимум чеснока, майонез, не солить. Смешать. Заполнить приготовленные помидоры. Украсить зеленью.
    4. Морковь 5-6 крупных на мелкой терке, сыр (400 гр. на крупной терке, чеснок — 2 зубчика -мелко, горошек, майонез. Я не солю. в сыре достаточно соли.
    5. 2 банки лосося в собственном соку, 1 стакан риса (отварить) , горошек, 5 яиц отваренных в крутую. Яица и лосось подавить вилкой. Все компаненты смешать. Запрвавить майонезом . Не солить.
    6. Печень трески 2-3 бани, яица 5 шт. , подавить вилкой вместе с маслом из банок где была треска. Добавить мелко нарезанный репч. лук. Перемешать.
    7. Порезанные крабовые палочки, 1 банка кукурузы, Майонез.
    8. Фруктовый салат:
    а) Ломтики: дыни, очищенной груши и банана осторожно перемешать и полить лимонным соком смешанным с сахаром.
    б) Ломтики абрикосов, киви, апельсина (желательно без оболочки) , сливы и пополам нарезанного винограда перемешать. Залить 300 гр. сухого виноградного вина смешанного с 2 стол. ложками светлого меда и цедрой одного апельсина. Все делать сразу в сервиров. вазу. (если какаих- то фруктов нехватает — не беда!) .
    в) Самый простой. Кусочки киви и клубники разложить по фруктовницам (если нет -то в чашки) и залить с горкой готоыми сливками (продаются в магазинах с различными вкусами . Даже шоколадные).
  11. Салат ‘Радуга’
    по 100 г брынзы и любого другого сыра
    сметана или майонез
    свежие помидоры
    свежие огурцы
    свежий сладкий перец
    пучок петрушки и укропа
    3 дольки чеснока
    соль по вкусу

    Нарезать помидоры и огурцы тонкими кружочками или дольками, перец кубиками. Натереть на крупной терке сыр, а брынзу порезать кубиками. Все смешать. Посыпать салат мелко нарезанными зеленью и чесноком, перед подачей салат посолить и заправить майонезом.

Рита Добавлен 2 месяца назад