Привет, Гость!

Что будет если менты при обыске найдут кастет?

Мнения:

  1. Ничего особенного с тобой не будет, разве что отнимут и все, или алость крови попьют, главное дурачка включить. Поясняю: даже если ьебя хлопнули на улице, с ножом, и тебя уже угораздило кого-то порезать, то тебе даже ‘хулиганку’ впаять будет хлопотно: нужно еще доказать, что ты взял с собой пику умышленно, а не нашел по дороге, и не нес ее в ментовку, а в это время пьяный беспредельщик решил тебе лицо набить и ты просто защищался. Сейчас ведь такие законы, мало не покажеться. Плсю ко всему, на улице тебя шмонать никто не имеет права, только в участке. А вот для того чтобы доставить тебя туда, у мусора на руках должно быть обоснование твоего задержания (помимо словесного объяснения), как миниму оперативная ориентировка с фотороботом, и ты, должен чертовски на него смахивать. Могут применить силу, но в этом случае нужно использовать такие волшебные слова (для тебя), как ‘Суки, я в отдел внутреннего расследования буду жаловаться’. Менты страшно бояться другихментов. И в таком случае, тебя скорее всего отпустят, может пару раз пнут под зад. Та же история с кастетом: нашел и все тут. Если всю эту хрень хранишь дома, то дело сложнее. Здесь уже вопросов будет масса. Единственное, что может дать надежду на положительный исход такого дела, так это то что менты попали в твой дом без соответсвующих санкций. Тогда можно смело кактать на них телегу, все в тот же отдел внутренних расследований, и честно заявлять, что это злые мусора подкинули эту поганую железяку, да еще и после их ухода из дома, внезапно щщщезли денежки.
  2. конфискуют, а вообще не знаю!! ( спрячь его за бочком унитаза!!)
  3. повяжут и будут намекать на деньги!
  4. По закону кастет — холодное оружие. Самое малое, что будет — изъятие, а вообще статья за хранение, тем более это не нож, его даже на экспертизу отправлять не надо.
  5. зависит от конкретно попашегося мента.. . кто и отпустит, а кто нет. это относится к холодному оружию
  6. либо ты коллекционер, либо этот кастет — часть национального (этнического) костюма. .

    а если не удалось доказать ни первое, ни второе — то это незаконное ношение (хранение) оружия. .

    за это будет — изъятие кастета и, на выбор — взятка милиционерам или до трех лет …

  7. Скорее всего получишь этим костетом, а может и нет 🙂
  8. Конфискуют и будут долго спрашивать, но привлекать к ответственности права не имеют. Это если просто остановят на улице.

    Если же попадешь в драку и даже не будешь виноват, то виновником драки могут посчитать тебя, как потенциального агрессора. И никому дела не будет, то что ты его ради красоты или обороны таскал.

    Спрячь и не доставай эт игрушку. А будут бить — лучше поднимай с земли что попадется под руку, бутылку, трубу, окурок 🙂 Тогда разговор другой.

  9. смотря рядом с чем они его найдут — если с калашом, то за кастет тебе точно ничего не будет.
  10. за хранение — ничего (если дома нашли)
    за ношение — статья
  11. Мдаа..за ношение холодного оружия предусмотрена уголовная ответственность. Короче, говори что в милицию нес сдавать. Отделаешься штрафом или условкой
  12. В уголовная ответственность — за изготовление холодного оружия. Если сам изготовил и докажут (изымут инструменты, опилки… ) — статья. Только фиг посадят. Если не судим и больше ничего на него нет — получит условно. Если применит — статья: разбой либо вред здоровью.
Настя Добавлен 2 месяца назад