Привет, Гость!

Как отделаться от свекров?

? ПС: жить с ней еще долго, а она достала по самый НЕМОГУ!

Мнения:

  1. стряхнин, и прочие радостные витаминчики для плохих людей)))
  2. АКс-74у
  3. Побробуй найти с ней общий язык, ведь это мама твоего любимого….
  4. А переехать или квартиру снять возможности нет?
  5. по себе знаю — этих обезян ничем не исправить. Ищи себе сироту в мужья. Если она действительно редкостная сволочь, то все равно вас разведет.
  6. Разведет- не факт, у моей не получилась, она говнилась, результат муж на моей стороне. Будь для него самой самой, и не когда ему на нее не жалуйся. Пусть она ему на мозг давит, рано или позно сорвется
  7. И почему все анекдоты про тёщу, а не про свекровь!!
  8. Я расскажу о тех правилах, которых мы придерживаемся в нашей семье.

    1. Жить отдельно. Ни при каких условиях не соглашаться на совместное проживание ( в т. ч. летом на дачах) .

    2. Общаться в тех количествах и на таких условиях, чтобы это никого не напрягало. У нас, напримерЮ, были напряги связанные с каждым празднимком ( НГ, мой ДР, даже ДР няни) , которые ей почему-то хотелось отмечать с нами, а лично я была совершенно не в восторге от ее присутствия на дружеских посиделках. В первых 2 случаях — отметили с ней позже отдельно, в третьем случае, естетсвенно, не отмечали.

    3. Все возникшие проблемы и потенциально конфликтные ситуации с ней разруливает муж. Я в это дело не лезу.

    4. У свекрови ничего не просить и упаси боже не требовать. НИ денег, ни пожить, ни навестить в больнице, ни внгимания, ни заботы, ни посидеть с внуком.

    5. ПРедложенную помощь принимать в границах разумного, так, чтобы это никого не напрягало. . Если свекровь хочет купить одежку внуку — я возьму и скажу спасибо. Если хочет погулять с ним в выходные — опять же скажу спасибо.

    6. В случае напрягов — вежливо отказываться. Если она рвется сделать у меня в квартире ремонт — вежливо отказываюсь. Если требует уволить няню, чтоб она сама сидела с внуком — аналогично.

    7. Мужу — ни в коем случае не передавать мне нелицеприятные высказывания свекрови обо мне (было актуально еще год назад, сейчас вроде бы уже вроде не высказывается) . Мне в случае таких попыток — не слушать. Впрочем, муж никогда и не пересказывал. ТОлько постфактум, когда она поменяла отноешние ко мне, сказал, что да, раньше отзывалась плохо.

    8. НЕ позволять вторгаться в наше пространство без санкции — никаких открываний дверей своим ключом и пр и пр. Визиты согласовываются, лучше — заранее, чтобы мне спланировать свои дела.

    9. Осуществление помощи свекрови мужем — в границах разумного. Если у нее течет унитаз — мужу грех не починить. А вот еженедельные поездки мужа на огород я бы вряд ли потерпела.

    10. НЕ вмешиваться в отношения мужа и свекрови, которые не представляют угрозу для моей семьи. Даже если мне что-то кажется странным. К примеру, муж возит к ней иногда постирать джинсы или рубашки при наличии у нас в доме стиралки. Мне это дико, но он мне говорит, что ей надо дать возможность проявить заботу, иначе она совсем скиснет. Что ж, это их дело и я не лезу.

  9. купить им билет в один конец куда нить в Арктику
  10. Я просто стараюсь меньше внимания обращать…
Агата Добавлен 2 месяца назад