Привет, Гость!

Как готовить лазанью?

Мнения:

  1. Необходимые продукты:
    лазанья — 12 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    морковь — 2 шт.
    фарш мясной — 300 г
    опята консервированные — 120 г
    мука пшеничная — 2 ст. ложки
    томатная паста — 4 ст. ложки
    масло сливочное — 3 ст. ложки
    масло растительное — 4 ст. ложки
    сыр твердый — 100 г
    мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
    перец душистый молотый, соль по вкусу
    Способ приготовления:

    1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на части растительного масла.

    2. Мясной фарш обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте рубленые грибы, влейте грибную заливку, введите охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль, перец и тушите 10 минут.

    3. В форму, смазанную маслом, уложите слоями листы лазаньи и мясной фарш с соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 20 минут.

    Перед подачей разрежьте лазанью на порции и посыпьте рубленой зеленью.

  2. Если вы готовы потратить 2-2,5 часа вашей жизни, то могу на мейл прислать рецепт. Сама готовила недавно. получилось объедение!

    Мамааааааааа….закидали рецептами….
    Но это ведь не живое приготовление….
    Пишите!

  3. Тут столько советчиков! А может,лучше у Гарфилда спросите?!.Это его любимое блюдо!
    Фильм идёт в кинотеатрах!
  4. Когда я первый раз собиралась делать лазанью пару лет назад, я находила настолько разные рецепты, поэтому плюнула и делаю по тому рецепту, который как-то видела по итальянскому телевидению, он как раз и принят классическим 🙂
    Беру пластины для лазаньи (продаются в магазинах, там где макароны, так как это по сути вид пасты) , отвариваю почти до готовности (тут нужно осторожно, чтобы не слиплись, разлепить потом будет малореально не порвав) . Делаю два соуса — бешамель и болоньез. Бешамель — на сливочном масле поджарить муку до золотистого цвета, потом аккуратно влить туда теплое молоко тонкой струйкой, помешивая, чтобы мука не образовала комков, посолить, добавить специи (я кладу белый перец и немного молотого кориандра) по вкусу, немного потушить, чтобы соус не был очень жидким (но и не очень густым, а то у меня в первой лазанье он слишком твердым потом стал, сочность потерялась) . Болоньез — мясной фарш обжарить с луком, добавить туда томатную пасту, развести немного водой (советуют бульоном, но что-то у меня никогда просто так бульон не стоит ), добавить чеснок, специи (я кладу базилик, орегано, смесь перцев (так называется, там еще горчица и кориандр входят) , петрушку) , потушить.
    Форму смазать маслом, уложить на дно в один слой пластины лазаньи (у меня форма в виде сердца, поэтому я несколько полосок лазаньи режу треугольниками, чтобы повторить форму) , на них слой болоньез, посыпать его тертым сыром и сверху слой бешамель, накрыть пластинами лазаньи и снова так же начинку. Чередовать сколько нужно, верхний слой не накрывается пластинами лазаньи, а посыпается толстым слоем сыра (можно сочесть наш обычный сыр и сыр с плесенью или моцареллу) . Запекается в духовке 20-25 минут.
    Я делала так 2 раза, мне нравится 🙂 А вообще лазанью можно делать с чем угодно, с любыми начинками.
Белла Добавлен 1 неделя назад