Привет, Гость!

Постянно пью кока колу, многие говорят что она очень вредна, так ли это?

Желательно с пояснением, т к возможно придётся отказатся от пристрастия

Мнения:

  1. Существует мнение, что массовое ожирение американцев во многом связано с чрезмерным употреблением кока колы (слишком калорийный напиток).
  2. да,. это верно, там кофеин и сахар,.. портит сильно зубы
  3. Пойди к мяснику и возми не много печенки свинины лучше и налей на нее колу свою увидеш своими глазами то что я и пером не напишу
  4. очень вредно…там действительно одна химия…
  5. знаешь, говорят, что сухой корм для животных вреден, мой кот с детства питется китеками, очень редко мясо… Сейчас ему 15 лет

    не слушай никого

  6. Аришка Р — разве у нас китикеты появились сразу после развала СССР? ,)

    А кока-кола на самом деле вредна, как и многие другие газводы.
    Дело в ортофосфорной кислоте (содержащейся во многих газированных напитках) , которая растворяет почти все подряд и реагирует со многими веществами, в том числе и с тканями нашего организма + усугубляют ситуацию кофеин, ненатуральные красители, ароматизаторы и консерванты (особенно в дешевых газводах) , а также вроде бы безобидные лимонная и аскорбиновая кислоты, в больших дозах они тоже разъедают зубы и слизистые. Резюме: если уж не можете совсем без газводы — хотя бы уж не пейте залпом сразу пол-литра, тем более на пустой желудок, и потом обязательно полощите рот чистой водой или жуйте Орбит.

  7. Вредно, но и сама пью. Коричневый цвет не может быть естственным, говорят ею пригоревшие кастрюли моют и они очищаются, а мы это пьем!
  8. За качество продукции отвечает куча комитетов. Если бы так сильно она была бы вредна, экспорт и импорт этого продукта был бы невозможен.
    Пей лучше Кока-колу Лайт — она безопаснее.
  9. просто АБАЖАЮ колу могу пить её и днем и ночью!!!
    Хотя мне все говорят что она очень вредная. Где читала что американские копы возят колу с собой так как она очень хорошо отмывает кровь с места аварий.
  10. неа она полезна
  11. Я тоже очень часто пью Кока-Колу. Последнее время все проводили эксперименты, то колготки в ней растворяются, то с хлебом что-то невообразимое происходит. Но сильногазированная минеральная вода не менее вредна для организма. Зачем отказывать себе в удовольствии, если алкоголь ещё хуже?
  12. иногда бывает полезной.Например когда понос
  13. Если тебе так нравится кола, не поступай радикально, отказываться полностью незачем, всё-таки кола это несмертельно ,) Просто немного ограничь, пей не каждый день, а пару раз в неделю и вреда не будет.
  14. кока растворяет зубы и мозги, лучше пить коньяк
  15. Кинь золотое кольцо в стакан с этой гадостью, УВИДИШЬ!
  16. это не только вредно, это убийственно вредно…
    а там уж каждый на свой вкус..
    есть же индивидуумы, которые заглатывают огонь, едят стекло, спят на гвоздях и гуляют по раскалённым углям…
  17. да..это очень калорийный напиток-плоъхо для зубов и талии.Ну а если начинаешь пить то очень тяжело потом с ней расстатьтся-многокофеина…просто наркотик(поверь на слове)
  18. Перестала ее пить после того как увидела, как с помощью нее снимают накипь с электрических чайников.
  19. В кока-колу (10 миллиардов франков на рекламу в 1997 г. ) больше не кладут кокаин, зато подмешивают фосфорную и лимонную кислоты, чтобы создать иллюзию утоления жажды и привыкание к этому напитку.

    Книга ’99 франков’, автор Фредерик Бегбедер.

  20. Да, я тоже считаю, что кока-кола вредна, хотя бы тот факт, что не про один газированный напиток я не слыхала, чтобы люди так о нем отзывались — либо обожали и дня без него не могли прожить, либо поносили на чем стоит свет, либо всерьез обсуждали его качества — противопоносные, кровеотмывающие, краскоочищающие и т. д. По тому, как ты говоришь, что дня прожить не можешь без него (хотя, казалось бы, ну, лимонад и лимонад, дети пьют потому что сладко, шипуче, пахнуче и бьет в нос, а взрослые чего?) , уже понятно, что что-то в этом напитке не то. Я никогда не слышала, чтобы кто-то не мог и дня прожить без Фанты или Спрайта или Пепси (не говорю уже о простых ‘советских’ лимонадах) , а вот про кока-колу слышала и не раз. Что там есть что-то от коки (растения, из кот. первоначально она делалась) , конечно, вранье, давно уже не добавляют, сама статью когда-то читала, что кладут вместо нее, не знаю, но наверняка кладут. Все сказанное относится к настоящей кока-коле, ‘фирменной’, как говорили раньше. А вот что продается в большинстве наших магазинов, то, честно говоря, покупать не стоит — где это делалось, из чего и кем, мало кто знает. Однажды показали передачу по телевизору о том, как делаются газированные напитки в бывшем Союзе, где и кем. Если бы ты посмотрел, до конца жизни не пил бы. А мой совет — раз задался таким вопросом, значит, ты хочешь и можешь выбрать то, что тебе нужно — так выбери соки! Сначала будет пресно-неинтересно, по сравнению с газировкой это что-то серьезное, скучное, как, скажем, гречневая каша с котлетой и бигмак, спроси у любого ребенка, что лучше, скажет — конечно, бигмак! А когда привыкнешь, даже не сможешь и представить, что когда-то мог пить коку, да еще в таких количествах. Если захочешь поговорить еще на эту тему, пиши! Удачи!
Настя Добавлен 2 недели назад