Привет, Гость!

Христос никогда не говорил ,что нужно строить церкви,что нужно запираться в монастырях,отказываться от жён, еды.сейчас

среди «святые отцы» занимаються педофилией вследствие того , что «отказались» от секса,отмывают грязные деньги и т. д. что дальше? что с духовностью? и если БОГ придёт на Землю , как мы узнаем что это ОН САМЫЙ? или же мы его распнём как ХРИСТА, в своей слепоте? как ?господа интелектуалы?мы умеем красиво говорить,писать,мыслить. фарисеи были такими же. так где же мы находимся? как узнаь где Истина а где ложь? с помощью интелекта такие вещи не узнать. и если БОГ придёт, сможем ли мы его принять и делать то что ОН хочет?

Мнения:

  1. Христос много чего не говорил. Многое из того что приписывают ему было от других. Истина и ложь — в человеке. Как говорили (вроде бы) катары — человек есть рай, ад и чистилище — каждый выбирает по себе и живет там, где достоин. Суд божий — это твоя жизнь. Он здесь и сейчас, каждую секунду. Прощение и проклятие твое зависит от твоих поступков.
  2. согласен. церковь — это способ рубить деньги, а с верой (Богом) она имеет мало общего…
  3. Ты готов делать только то, что хочет ОН?
  4. Надо найти Бога в себе, в своей душе. А все остальное -бренно.
  5. Бога НЕТ, есть надежда и вера в лучшее
  6. Самое главное чтоб внутри каждого была святость для него самого….
  7. Нужно искать ответ в себе. Бог не в церкви, Бог-в душе. И только через самосовершенствование, через просветление, через любовь человек приходит к Богу. Ибо Бог есть истина. Бог есть всё
  8. Это все у католиков. А у православных только у белого духовенства можно иметь семью.
  9. Самая святая церковь это та стены которой из ребер. И если Вы ссылаетесь на Исуса то насколько я помню есть такое изречение «не судите и судимы не будете» Тоесть храни в буше Бога, а остальное тлен.
  10. Большенство современных российских служителей церкви выходци из КГБ. В совковое время каждый священник имел ище и определенные погоныюю От этого и токое в церкви творится, но есть там и действительно святые люди.
    А Бог он есть. Например Аватары-высшие сущности воплатившиеся на Земле они и сейчас есть среди нас на Земле. Есть огромное количество книг на эти темы. И если тебе это действительно интересн, то ты найдешь в них ответ. Хороший способ медитации.
  11. Смех, какой бог, какой христос… это фантастика тех времён, всегда и во все времена церковь была сборщиком денег с населения, в наше время это часть бизнеса, все попы на крутых джипах разьежают, тусуются с шикарными топ-моделями, на закрытых вечеринках (ШАБАШ)… Фсё это шизофриния написавшего Библию.. под воздействием наркоты..
    Что за бред придумали в школах, ввели новый урок по религии, как можно заставлять ребёнка преобщаться в таком возрасте к сектам и культам….
  12. С 9 века христианство служило прикрытием для кучки людей, обогащавшихся на нем. Крестовые походы, Святая Инквизиция, Орден Тамплиеров… Смиритесь с тем, что любая религия — это инструмент управления и средство обогащения плюс удобная ширма. Догматы, воспетые христианством, изначально призваны облегчить управление толпой, подавить волю личности и воспитать рабскую покорность. Вам удивительно, что человек восстал против Бога, погряз в грехе? Напротив, я считаю это закономерным — слишком долго под знаменами Христа творились непотребства, знамя запачкалось.
  13. Бог это исключительно стены которы не дают упасть слабым и дают направление к движению не видящим пути… если ты силен и идешь туда куда зовет тебя совесть и сердце, то не волнуйся… Бог это оценит по достоинству… а церковь? это духовная милиция для слабого народа …не более того…
  14. Спасение — дело рук самих. Речь идет не о том, что Он придет, а о том, что господа фарисеи просто наподольше застрянут в цепи бесконечных воплощений — в Сансаре, «мертвом» мире. Фраза о том, что «царствие — внутрь вас есть» говорит о том, что путь наверх — сугубо индивидуален, потому «мертвым нужно предоставить хоронить своих мертвых», а Его царствие — не от мира СЕГО. Сим миром управляет Известно Кто, потому нужно валить отсюда и поскорей, однако путь туда — «узкие врата», не больше «игольного ушка» и далее по тексту.
  15. Бог — это рамки, они якобы всё объясняют, а не понял — так божий промысел не познаваем… Ширма. «Не изучай, не спрашивай, ответы есть. » Уж лучше всё изучать самостоятельно.
Настя Добавлен 3 месяца назад