Привет, Гость!

Подскажите рецептик такого блюда как бламанже

Я знаю только 2 компонента — молоко и миндаль. А что с ними делать и что еще нужно добавить?

Мнения:

  1. Вот рецепт настоящего бламанже: 1,5 л молока (или 1 л молока и 0,5 л сливок), 1 стакан любых толченых орехов, 50-75г рисовой муки, сахар, мускат, цедра лимона — по вкусу. Муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Добавить сахар, пряности и варить до загустения.

    вот ещё подробнее———Рецепт классического бланманже: взять 1/2 фунта сладкого и штук 10 горького миндаля, ошпарить его кипятком, очистить, промыть и истолочь, подливая понемногу молока, когда весь миндаль будет истолчен как можно мельче, влить остальное молоко (всего нужно взять 2 с половиной стакана молока) и процедить все через марлю, отжав миндаль, всыпать в полученное миндальное молоко сахарную пудру, размешать и проварить, мешая и не давая кипеть, когда сахар распустится, положить 6-7 листиков желатина, размоченного в холодной воде, его следует опускать постепенно, все время мешая. Процедить через салфетку, влить в форму, остудить на холоде. Вынимать из формы как желе: опустить форму на минуту в горячую воду, вытереть, накрыть блюдом, перевернуть и вытряхнуть на блюдо.

  2. И не страшно будет такое кушать ? :))
  3. кошмар, купи сее конфет-так проще=))
Оля Добавлен 1 месяц назад