Привет, Гость!

На меня подали иск о присвоении чужого имущества

Я на свои деньги купила землю, но по причине утере паспорта оформила землю на своего бойфренда ( с его предложения) — но никакой расписки я снего не брала . Потом мы разошлись. Он оформил на меня генеральную доверенность у нотариуса на право продажи этой земли, за эту доверенность платила я. А теперь он в иске пишет о якобы устной договоренности между мной и им о том, что я должна была продать землю и без всякого вознаграждения (вернее вознаграждение на его усмотрение) отдать все эти деньги. Кто прав — подскажите?

Мнения:

  1. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
    там можешь задать любой вопрос
  2. Мораль сей басни такова: НИКОГДА не доверяй мужикам!
  3. Доверенность у тебя на руках?
    Если дело обстоит так, как ты описала, то он ничего не докажет. Закон на твоей стороне.
  4. И бабам тоже доверять не надо…
    А вообще ищи хорошего адвоката свидетелей в общем готовся отстаивать свою землю!
    Если бойфренд не работает то в суде можно будет напрямую спросить откуда бы это у него взятся деньгам на покупку земли… В общем вся надежда на адвакатуру…
  5. Не волнуйтесь. Он не прав. Это я Вам как юрист говорю.
  6. У Вас проблем полный рот! Доверенность хоть и генеральная говорит только о том, что Вам не предоставили никаких прав собственности на неё, всё что Вы с ней сделаете будет делаться только от имени и в интересах Вашего доверителя!
    Уточните какие деньги с Вас требуют!?
    Подсказать Вам как отстоять свои права это полноценная консультация при которой важно не в час по чайной ложке получать ответы, а беседа в реале! Ищите адвоката причём срочно!У Вас огромные неприятности!
    Потому она и зовётся генеральной! А деньги которые Вы получаете есть деньги полученные за продажу ЕГО имущества!Поэтому это ЕГО деньги!Поясните про договор и имущество!?
  7. госпожа Чай, расслабтесь для на4ала, ни4его страшного еще не произошло.
    ситуация такова:

    Статья 182. Представительство

    1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

    таким образом, ВЫ, как представитель Вашего боя в силу прямого указания закона никоим образом не можете претендовать на полученные по сделке деньги и обязаны их вернуть ему (да еще видимо и с %, если он их обозна4ил в иске)

    вывод — скидывайте с себя все мало-мальски ценное имущество, коли в ходе исполнительного производства на него может быть возложено взыскание, переезжайте жить на съемную квартиру, не сообщая при этом никому свой новый адрес… естесена, не отве4айте на телефонные звонки из суда (заранее узнайте, куда попало Ваше дело , и на сколько на4инаетцо телефоны этого суда), т.к. неизвещение ответ4ика вле4ет зависание дела….

  8. Если тема еще актуальна для Вас, то пожалуйста, если есть возможность, ее отсканируйте и пришлите мне на ящик, я прочту ее Вам человеческим языком. Скорее всего в доверенности есть слова «продать за сумму и на условиях по своему усмотрению», или что-то подобное.

    Я поняла, что земля вами никому не продана. Если продана, то за какую сумму по договору?
    Вот на эту сумму он и может Вас наказать. А если не продана, то может отозвать доверенность и владеть полностью «СВОЕЙ» землей. Если у вас будет грамотный адвокат, то сможет , если захочет, заключить мировую, отстегнув «бою» немного денег в обмен на договор купли-продажи на ваше имя ВАШЕЙ земли. Удачи Вам! Ваша вина — только в доверии к «чел…».

  9. Поскольку земля была оформлена на него, для закона он является собственником, а вы представителем на основании доверенности.
    Ваш бойфренд может претендовать на денежные средствва, вырученные от продажи земли (естественно сумму, указанную в договоре, если была чёрная часть ни в коем случае не говорите о ней) . Вы, являсь представителем бойфренда на основании доверенности провели сделку и не вернули полученные деньги.
    Внимательно почитайте доверенность, в части получения денежных средств и их освоения.
    если вы обязаны были полученные от продажи земли деньги вернуть собственнику и не сделали этого, я бы квалифицировал ваше деяние как преступление (присвоение и растрата).
  10. Доверенность у вас на руках, он ее не отменял? тогда о чем говорить, в доверенности есть слова, зацену и на условиях по своему усмотрению, вашему усмотрению), подписать договор купли-продажи, с правом получения денег. Все если это есть не волнуйтесь. Пусть идет куда хочет. Раз доверенность не отменялась, значит в силе. Вообще я не злая, но за такие вещи, наказывать надо. Постарайтесь до суда продать землю. по его же доверенности. А если она не отменялась, какой с вас спрос, спрос с него, что не отменил, а в суд подаешь?
Белла Добавлен 3 месяца назад