Привет, Гость!

Мураками — фаст фyд?

графоманство,мошенничество,тавтология — или…?

Мнения:

  1. Это нормальная современная литература. Он не шибко талантливый парень, но пишет по-честному. Поэтому никакой не фаст фуд. Этак можно фаст фудом назвать что угодно, а самому, например, тащиться от Акунина, называя его классиком отечественной прозы. А ведь Акунин — это настоящий, добротный, хорошего уровня, отечественный ширпотреб.
  2. нинаю- не читала!
  3. По мне, так именно первое, но никак не «или…»
  4. ИМХО — читать стоит… есть пара дурацких книг, но в целом оооочень сильно. пишет он вроде бы не о чем, но получается на удивление занятное повествование, которое невозможно отнести не к какому жанру. читать стоит из за закрученных сюжетов, интересных героев и отличной работы переводчиков.
  5. Маст дай!,)))Шучу!)
    Не,Мураками — эт подумать…
  6. Господа, Мураками советую почитать, но не все. Предлагаю, например, «Норвежский лес»(1987), за этот роман он номинировался на Нобелевскую премию, но так и не удалось её получить. Премию в 1987 году получил И. Бродский. С другой стороны: именно с этим романом ознаменован взлет Мураками как писателя. Тираж на «Норвежский лес» составил 2 млн.
  7. Мураками «Все оттенки голубого» про жизнь японских наркоманов, тоже Вещь
  8. Прочитала «Охоту на овец» и «Мой любимый спутник» ничего особенного,по мне тавталогия, хотя книги на любителя.
    А «Норвежский лес» надо полистать)
  9. Да! Прямо в яблочко!:)
  10. Вопрос, кстати, не мешало бы конкретизировать: Рю или Харуки?
    Рю Мураками не читал. А про Харуки скажу, что цикл трилогии Крысы очень значительная книга. Когда читал, сам погрузился в какую-то мистику.Думал о смерти, помогла в некотором плане. Книги, которые помогаю понять, достойны уважения.
  11. Никоим образом 🙂
    Фаст фуд — это женские романы в духе Даниэлы Стил, детективно-криминальные в а ля Маринина и бредовые отечественные (да и не только) фантастические боевики и фэнтези с названиями вроде «Космический Легионер»- например Головачев.
Агата Добавлен 3 месяца назад