Привет, Гость!

Vo skolko vash rebjonok na4al govorit?

Мнения:

  1. я в 1.5
  2. когда будет, тогда узнаю
  3. Мой в 11 месяцев говорит уже понятно.
  4. чётко и ясно в 2, 5 года
  5. Мои мальчишки оба начали говорить предложениями (не меньше 3-х слов) годе-то в полтора годика. А вообще у каждого ребенка по-разному. Кому-то и в 2 года ротик не закроешь, а кто-то и в 4 года 2-х слов не может связать.
  6. Лично я в два года!
  7. я первое слово сказала в 7 месяцев)) сама помню))
  8. Год и 7 месяцев дочь, говорит только папа и мама редко. Ждём….
  9. Мой сыночек в 9 месяцев уже слов 5-8 говорил, а в 2 года уже говорил много и большими предложениями.. . Теперь ему 14 лет, пытаюсь научить молчать 🙂
  10. У меня дочка до 2-х лет говорила только «папа «и «мама.»Зато после ,резко стала пополнять словарный запас.В три года она говорит предложениями, но иногда, правда, как скажет что-то, то надо раз пять переспросить. А крестник мой до 3-х лет общался только жестами, зато теперь в четыре года дикция потрясающая и даже букву «Р» четко говорит.
  11. с ребёнком надо больше говорить тогда он и рано заговорит..моё дитятко чётко говорила уже в 1,3
  12. Дочьзаболтала примерно к году, с тех пор прошло почти 17 лет, и болтливости не убавилось (причем сейчас на 3 языках, в силу обстоятельств). Сын с рождения был в обстановке двуязычия, я с ним только на русском, а папа только на немецком, и первое слово ребенок сказал в 9 месяцев, причем это было «лампа», а отнюдь не мама-папа. Лампа и по немецки лампа:) Свет его завораживал. К двум годам нормально гоаорил, на обоих языках. Сейчас ему пять, и он не только говорит, но и читает, правда по-немецки лучше, чем по-русски (среда сказывается). Все индивидуально. Разговаривайте с ребенком, вот и все:)
Рита Добавлен 3 месяца назад