Привет, Гость!

Обожаю разные рецепты салатов

У кого есть что-то особенное, поделитесь.

Мнения:

  1. При приготовлении салатов я — за скорость. Поэтому : 1) взять банан, киви, персик ( или апельсин ), порезать и залить йогуртом или кефиром. 2) взять китайский салат, помидор, маслины, крупно порезать, добавить тертого сыра и оливкового масла ( можно добавить горбушу или сайру ).
  2. Китайский салат порезать крупно, добавить отварные чищеные креветки (целенькие), чёрные маслины, резанные кружочками и отварное яйцо, крупно порезаное. Приправить немного растительным маслом и подавать с сухариками (желательно собственного приготовления). По желанию заправить майонезом. Очень вкусно
  3. Отварное куриное филе и сыр(лучше мягкий,вроде гауды) полосками,соленые или маринованные огурцы тоже полосками,яблоко очистить и порезать соломкой,репчатый лук кольцами и ошпарить,все перемешать,добавить соли и перца,заправить соусом из ложки горчицы,тщательно перемешанной с двумя ложками растительного масла(до однородной массы),поставить в холодильник на полчаса,затем можно дпосыпать немного рубленой зелени сверху.
  4. салатные бутики — «мухоморы»
    помидоры разрезать на толстые кольца, сверху положить терты сыр с чесноком и майонезом, верх украсить кукурузой и зеленью. Эту же массу можно выложить на дольки сладкого перца, обжаренные кольца кабачка и баклажан. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
  5. очень необычный и быстрый салат «Святой». Говорят, великолепно идет под пиво, но я его не люблю, поэтому не пробовала так есть. Так что ем его просто так:
    вареный картофель, тертый ма мелкой терке сыр, резаная кубиками селедка, яйцо и майонез. Не солить!
    Объедение!
  6. Уж если говорть о скоростных салатах то это «студеньческий»
    1 банка кукурузы
    1 банка красной фасоли в собственном соку
    2 пачки чесночных сухариков
    всё перемешать, заправить майонезом.
    Супербыстро, очень просто, невероятно вкусно, правда очень каллорийно.
  7. Салат с манной крупой и помидорами
    Понадобится: 300 г манной крупы, маленький пучок гладкой петрушки, маленький пучок мяты, 3 головки зеленого лука, 500 г помидоров, 1 стручок красного сладкого перца.
    Для заправки: сок 2 лимонов, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, перец.
    Для украшения: 8-10 шт. виноградных помидоров, зеленый лук.
    Приготовление: Манную крупу замочить на 30 минут в холодной воде, после чего лишнюю воду слить и крупу хорошо отжать в кухонном полотенце. Зелень вымыть и мелко порубить. Очищенный лук мелко нарезать кружочками. Помидоры опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить зерна и мелко нарезать.
    Приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и залить ею подготовленные компоненты салата. Салат настаивать не менее двух часов.
    Перед подачей на стол украсить виноградными помидорами, нарезанными кусочками обычных помидоров и зеленым луком.
Белла Добавлен 3 месяца назад