Привет, Гость!

В россии воспитанием подростка должна заниматься семья или школа?

Мнения:

  1. И те и другие. Безусловно прежде всего ребёнок воспитывается в семье, потому что ребёнок на подсознательном уровне будет копировать поведение родителей в различных ситуациях и работа родителей показывать ребёнку хороший пример, а в школе (лучше выбирать проверенные временем и с традициями) учителя должны научить ребёнка организовывать досуг, стремление к учёбе привить…Двумя словами можно сказать, что семья-основа, а школа-делание на этой основе человека…Вот:)
  2. Конечно семья! В школе на всех наплевать! тем более в России!
  3. и то и другое! и почаще!
  4. семья!
  5. Воспитанием должны заниматься УМНЫЕ И ВОСПИТАННЫЕ родители и УМНЫЕ И ВОСПИТАННЫЕ учителя. К сожалению, такое бывает не часто.
    В принципе, главное, чтобы хоть кто-нибудь воспитал…
  6. Сосед-)))
  7. Без целенаправленной политики и поддержке государства мы имеем то, что имеем.
  8. А так-же как и во всем остальном мире, а не только в России — семья конечно!
  9. семья
  10. К сожалению в большинстве случаев ни школа , ни семья не могут служит хорошим средством для воспитания,
    учитывая в семье количество разводов, алкоголизм ит.д., а в школе продажность учителей и их оценивание ученика по статусу
    родителей….Одна надежда на улицу и спорт….Оттуда выходят правильные пацаны….
  11. Ребенка должен воспитывать умный, трезвый, добрый отец.
  12. В первую очередь семья,но по причине основного времени становления личности ребёнок чаще находиться на улице либо учебном завидении то не школа а ГОСУДАРСТВО! как это было при союзе.
  13. Есть такой чудесный документ ООН «Декларация прав ребенка». Документ сей тщательнейшим образом почти 40 лет скрывали от советского народа. Его опубликовали один раз. в году этак 1985или 1986, в годы перестройки (до перестрелки) Горбачева. Так вот, этот документ направлен на защиту прав РЕБЕНКА И ЕГО СЕМЬИ ОТ ГОСУДАРСТВА. Понимаете? Запрещает этот документ вмешательство государства в дела семьи и воспитание ребенка. ОХРАНЯЕТ РЕБЕНКА ОТ ГОСУДАРСТВА. А в СССР семья и ребенок особенно с самых младых ногтей находился под прессом тоталитарного режима. его растили бездумным винтиком для выполнения чужих (или государственных) жизненных задач. СЕМЬЯ И ТОЛЬКО СЕМЬЯ ВОСПИТЫВАЕТ РЕБЕНКА (ПОДРОСТКА).А школа должна дать образование и ничего более. Понимаете, ребенка воспитывают еще до рождения . В 6 лет — это уже готовая личность или полноценная или — увы! — неполноценная. Далее школа только усугубляет то, что дали в семье. ИМХО.
Рита Добавлен 5 месяцев назад