Привет, Гость!

Люди, подскажите пожалуйста, как солить грибы (грузди, волнушки, белянки)?

Чтобы они были хрустящими. И как долго они готовятся?

Мнения:

  1. ja delaju tak gruzdi: na sutki zamachivaju v hol.vode, vodu 3-4 raza menjaju. potom delaju rassol: sol, uksus, paru zeren gvozdiki, perez goroshek 2-3 shtuki. delaju vse po vkusu. v etom rassole varju griby, s momenta zakipanija 20 min. potom v banky ili kastrjulju vydavlivaju chesnok, kak mnogo ty ljubish , i ukrop stebli promyvaju i perekladyvaju slojami, sloj gribov, nemnogo chesnoka( ja delaju tolko dlja zapaha) sloj ukropa. i eshe , ja pravda ne znaju, aber navernjaka u vas magazinah tozhe est — suhaja zapravka dlja salatov, takie malenkie zelenenkie paketiki, tak vot na stol kogda podaju, vysypaju takoj paketik, luk polukolzami, maslo olivkovoe nemnogo, vsem nravitsja.
  2. Солью, однозначно! ))
  3. Идешь в супермаркет, покупаешь грибы в банках и ешь. Солить не надо:))
  4. Смотри:
    1) нужно залить их водой
    2) менять воду 2-3 раза в день
    3) когда вода начнет пениться (где-то 3 день) — можно солить.
    4) на 2 кг грибов — 1 горсть соли
    грибы солятся не меньше 2-3 недель
  5. Собранные грибы залить холодной водой.Через 12-15 часов воду менять, до тех пор, пока грибы не станут «вялыми» примерно 4-5 дней.Вымоченные грибы солят в деревянной, стеклянной или пластмассовой посуде, укладывая слоями, пересыпая крупной солью.Грибы можно есть через: 1 месяц-рыжики, волнушки, 2 мес.-грузди.
  6. наверное с помощю соли!
  7. Мамин рецепт:вымытые грибы опустить в солёныё кипяток(соли хоть сколько,это чтобы цвет сохранить),когда грибы прокипят,вытащить их и промыть.Затем в стекляные банки складываешь и пересыпаешь солью(для вкуса можно добавить чеснок),сверху придавливаешь укропом и хреном(необязательно,можно просто добавить кип.воды).Пусть так постоят три дня.Попробуй рассол,если соли мало,добавь прямо сверху.И всё.Убирай в подвал или холодильник.Очень вкусно!
  8. Коротко и ясно. Записывай.

    Помыть
    Сварить
    Закинуть в банки и насыпть побольше соли (не жалеть а то пропадут)
    добавить лаврушку, перец не молотый и что хочешь по вкусу.

    Хранить в холодильнике.

    Это то что в рецептах называют горячий способ.
    Ну а если нечем заняться, то можно пару месяцев квасить их другими методами.
    Удачи!

  9. Берёшь сперва укропу…
  10. Точный рецепт не знаю, но что точно нельзя делать, так это закатывать грибы. Банки нужно закрывать полителенывыми крышками.
  11. грузди два раза отвариваеши сливаешь воду, грибы кладут в банку добовляют пол столовой ложки соли, лавровый лист и заливают кипятком.
Катя Добавлен 3 месяца назад