Привет, Гость!

Как сделать вкусный соус ко второму блюду?

желательно было бы и к ответу получить рецепт приготовления соуса, поделитесь секретами своей кухни и то что вам очень нравиться.
признательна за полные и открытые ответы.
спасибо

Мнения:

  1. Сначала жаришь мясо. Потом в этом же жире от мяса поджариваешь слегка дольку давленного чеснока, затем выливаешь 200 мл. сливок 33 % жирности, взбиваешь венчиком или вилкой, выжимаешь немного лимона, добавляешь цедру апельсина свежего. Французкий классический соус готов!
  2. Смешай томатный соус и майонез в пропорции 50/50 (примерно ). Получается весьма вкусно.
  3. Грибы, лук, соль пассированная мука, в конце сметана
  4. Любишь готовить?

    [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

  5. лук, порезанный кольцами, заправить майонезом, туда же.. мелко нарезаные петрушку, укроп, чеснок, помидорку.. маленькую передавить всё …толкушкой…
  6. 1. Лук обжарить, добавить воды, немного майонеза, чеснок (или чесночную приправу) и тушить, пока не размягчится.
    2. «холодный соус» — смешать сметану, майонез, тертый сыр, обязательно добавить петрушку и чеснок.
    3. Также, как пункт 1, только вместо майонеза — кетчуп или томатный соус и обязательно укроп.
  7. Смотря какое блюдо будет готовиться как второе.Для разных блюд разные соусы.Одно к другому редко подходит.Соусов миллион.Так что сначала лучше определиться что будем есть.
  8. Смотри рекламу.
  9. 1).Ингридиенты:
    2 средних луковици нарезанные полукольцами,
    2 средних моркови нарезанные соломкой (чем тоньше — тем лучше),
    2 средних сладких перца нарезанные соломкой ,
    4-5 помидоров натереть на терке,
    3-4 зубчика чеснока мелко наруленного,
    2 чайные ложки сахара,
    70-80гр. растительного масла,
    1 кубик куринного бульена,
    соль по вкусу.
    2).Рецепт:
    Обжарить лук+морковь+слакий перец,
    добавить помидоры и тушить на медленном огне периодически помешивая 2 мин.,
    добавить 200гр воды+кубик бульена и продолжать тушить на медленном огне еще 2 мин. потом добавить чеснок, сахар и соль, тушить еще 1-2 мин.
    Соус прекрасно подходит к многим гарнирам!
  10. я делаю такои остренький салатик из мелко резанои помидоры, специй , чеснока ,лука и зелени, можно мяты добаваить сушенои . просто и без заморочек
  11. TAK.ESLY K MYASU,RIBE ,TO KETCHUP,MAYONEZ Y NEMNOGO GORCHITSI.
    ESLY K SALATU,TO SMETANA,MAYONEZ,KORIANDR,CHERNIY PEREZ …
  12. главное нужно делать это с душой и любовью! все остальное не важно…
  13. 2-3 свежих огурца потереть на мелкой тёрке, добавить йогурт или сметану, чеснок и несколько семечек жгучего перца. Соль по вкусу.
  14. Если чеснок не смущает, я делаю так… .
    Смешиваю сметану и майонез в равных порциях, натираю чеснок на мелкой терке, на той же терке сыр, мелко режу укроп и немного петрушки (очень мелко) , все ингредиенты смешиваю в мисочке, затем, добавляю в получившуюся массу черный молотый перец, по вкусу и соль, если надо. Ставлю все это в закрытом виде в холодильник, на час (можно на пол часика) , для лучшего вкуса. Ням-ням…
  15. немного любви, каплю смеха,кучу обояния,старстный поцелуй для остроты.и поверь такой соус подойдет к любому блюду.: )))))))))))
  16. Смешай то что точно надо и самое вкуное и ещё что нибудь
  17. Аленка надо просто взять книгу рецептов и сделать вкусный соус строго по рецепту! 🙂 я всегда так делаю 🙂
Катя Добавлен 1 неделя назад