Привет, Гость!

Аспирантура — «с чем её едят»?

Какой режим занятий? Возможно ли совмещать очную и работу?

Мнения:

  1. как сказать! все зависит от вуза, в который поступаешь… мало того кафедры одного вуза сильно отличаются. учусь в ргпу им. герцена в питере, 1 год закончил. поступить было несложно, я на геофаке. появляюсь раз в месяц, все еще зависит от отношений с научным руководителем, мне повезло, сильно не напрягает. но люди правильно говорят, надо определиться надо ли это тебе, иначе можно 3 года дурака валять и в итоге не защититься. 1 год-в основном получается тока кандидатские сдать и более менее с темой работы определиться. вообще кто как относится к этому, есть ботаны-не вылазят из библиотеки, а большинство аспирантов-нормальные люди, такие же как и все. я вот работаю, уже полгода и командировки по стране, главное в сентябре ежегодно отчитаться перед отделом аспирантуры, а это опять же от научного руководителя зависит, подпишет бумажку или нет… вот так вот!
  2. Её лучше не есть — а пить залпом и не закусывать! Дрянь ещё та, если Вам не нужна дозареза учёная степень и если Вы не хотите подчиняться полностью научному руководителю и терять своё мнение, а Вас устраивает то, что положено. (я не о технических ВУЗах)
  3. во всех вузах аспирантура разная, если идешь на платную скорее вего тебе надо будет там появляться раз-два в неделю, а может так выйти. что на бюджетной тебе придется сидеть там постоянно. Тебе надо говорить с людьми из вуза, который ты выбрал…
  4. Конечно. там можно и работать и ничего не делать. но зачем тебе она? я вот, отказалась….
  5. Ее едят с диссертацией
  6. Многое зависит не только от вуза, но еще и от конкретного преподавателя.
Света Добавлен 6 месяцев назад