Привет, Гость!

Дляя чего предназначается функция ptt?

телефон Nokia 6230i

Мнения:

  1. PTT — это такая услуга на рынке мобильной связи, кстати, очень даже прикольная, только наши операторы ее внедрить не могут (по причине необходимости существенного переконфигурирования сети) и боятся т.к. суть этой услуги в предоставлению абоненту возможности вести разговоро через GPRS or EDGE соединение, а пользование GPRS or EDGE тарифицируется не сразу, а с некоторым интервалом, соответственно можно наобщаться и ничего не заплатить 🙂 таким образом, например, можно элементарно поговорить с Израилем или Канадой и заплатить за зазговор стоимость «прокачанных» мегабайт. Операторы в этом не заинтересованы. И еще, на сколько я занаю, в пределах одной соты БС можно разговаривать с другим абонентом сколько-угодно и все НАХАЛЯВУ! но размеры сот не такие уже и большие особенно в городах, так-что проще с человеком напрямую поговорить.
  2. Это что-то типа рации между телефонами поддерживающими данную функцию.
  3. PTT является одним из самых ранних стандартов связи, использовавшихся для подвижной телефонии, и по сути был мобильным аналогом опосредованной через оператора проводной телефонной службы. Для вызова оператора пользователь мобильного телефона нажимал и удерживал в течение нескольких секунд кнопку PTT на своем устройстве. После того, как абонент отпускал кнопку, оператор отвечал и запрашивал номер телефона, на который абонент хотел совершить звонок.

    Абонент снова переключался в режим передачи нажатием кнопки и называл желаемый номер, после чего оператор производил дозвон на данный номер по проводной телефонной линии и устанавливал соединение. По истечении разговора — в случае, если в линии в течение некоторого времени не было активности или со стороны проводной телефонной линии был слышен сигнал отбоя, оператор мог освободить канал и использовать его для других соединений. Этот стандарт использовался в 1980-х годах в Канаде, где позднее был заменен MTS, и до сих пор используется некоторыми операторами Индии.

  4. eto push to talk… tipa kak pravilno ranshe otvetil taxir- «razii»— chitala info ob etom , t.k. my cell takoi… nichego osobennogo.. mozhno proverit dostupen li tvoi sobesednik do togo kak ti emy pozvonish ili net.. no nado vsex svoix druzei i s kem xochesh obchatsia zastavit:0 na eto podkluchitsia….da eshe i dopolnitelnaia plata… tak chto …dumaite sami , reshaite sami .. imet ili ne imet:)
Агата Добавлен 8 месяцев назад